Брекеты и элайнеры: что лучше для коррекции прикуса?

Выбор между брекетами и элайнерами для коррекции прикуса зависит от различных факторов, включая сложность случая, предпочтения пациента и бюджет.

Брекеты – это металлические или керамические приспособления, которые крепятся на зубы и выполняются специально для каждого пациента. Они работают, применяя мягкое, постепенное давление на зубы, чтобы переместить их в правильное положение. Брекеты показаны в случаях более сложной коррекции прикуса, когда нужен значительный контроль над перемещением зубов.

Элайнеры, такие как Invisalign, являются прозрачными, съемными пластиковыми насадками, которые надеваются на зубы. Они создают нежное давление на зубы, постепенно перемещая их в нужное положение. Возможность съемного ношения и прозрачного вида делает их популярным вариантом для пациентов, которые желают незаметного способа коррекции прикуса. Элайнеры обычно предпочтительны для более легких случаев коррекции прикуса или для пациентов, которым необходима более гибкая альтернатива брекетам.

Определение того, что лучше – брекеты или элайнеры, зависит от конкретной ситуации и индивидуальных предпочтений. Лучше всего проконсультироваться с ортодонтом, чтобы определить, какое решение будет наиболее эффективным для вашего конкретного случая.

Выбор между брекетами и элайнерами зависит от конкретной ситуации и индивидуальных потребностей пациента. Оба метода могут использоваться для коррекции прикуса, но они имеют свои особенности и преимущества.

Подробнее о лечении брекетами Вы можете почитать на нашей страничке https://stomvolga.ru/uslugi/yetapy-ortodonticheskogo-lecheniya-brek/